В Севастополе отсутствует очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет

За последние два с половиной года руководство Севастополя приняло меры для того, чтобы ликвидировать очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет, сообщил директор департамента образования города Михаил Родиков.

«Всем тем детям, которым исполняется 3 года на 1 сентября 2017-го, предоставлены места в детских садах. Но дальше начинается: 3 года исполняется в октябре, ноябре, и т.д. Мы сейчас работаем над тем, чтобы этой очереди не было. По нормативу, 22 человека должно быть в группе. Оказывается, что реально в нее ходит каждый день не более 12-13 человек. Поэтому мы сделали в группе номинально по списку 30-32 человека, а приходит 18-22 ребенка, больше практически нигде не бывает», — подчеркнул Михаил Родиков.

По его словам, некоторые помещения в детсадах, в частности, кабинеты психологов, также перепрофилировали: сделали ремонт, закупили кровати, шкафчики.

В 2017 году создано 700 новых мест в дошкольных учреждениях: отремонтирован детсад № 87 на 300 человек, открыт новый детсад в бухте Казачьей на 400 мест. 26 декабря планируется открыть после ремонта детский сад № 4, на ул. Героев Бреста.