В Севастополе «подрос» прожиточный минимум

По словам директора департамента труда и социальной защиты населения Станислава Борисенко, во втором квартале величина прожиточного минимума на душу населения выросла на 3,77%, для трудоспособного населения — на 3,72%, для пенсионеров — на 3,6%, для детей — на 4,1%.

Постановление «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и для основных социально-демографических групп населения в городе Севастополе за II квартал 2018 года» опубликовано на официальном портале правительства города.

Согласно постановлению, установленные величины прожиточного минимума за второй квартал текущего года в расчёте на душу населения составляют 10 099 рублей, для трудоспособного населения — 10 782 рубля, для пенсионеров — 8 267 рублей, для детей — 10 766 рублей.

Величина прожиточного минимума в Севастополе применяется для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и городских социальных программ, оказания необходимой социальной помощи малоимущим горожанам, назначения пособия на ребёнка и предоставления социальных услуг.