В Севастополе появилась «служба сиделок»

В Севастополе внедрили ещё одну форму соцобслуживания для граждан, нуждающихся в уходе, — «службу сиделок». Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

«Это дополнительная платная социальная услуга, которая будет предоставляться гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе. Услуга будет предоставляться социальными работниками, которые имеют огромный опыт работы, согласно утверждённому тарифу. На сегодняшний день установленный размер оплаты для этой услуги — 166,75 рублей в час», — сообщила директор комплексного центра Наталья Авсейкова.

Отмечается, что соцработники будут полностью наблюдать за состоянием здоровья подопечного. В функционал сиделки входят измерение давления, температуры тела, содействие в применении лекарственных препаратов, а также помощь в освоении посильных физических упражнений, рекомендованных лечащим врачом. При необходимости социальные работники также помогут в госпитализации и оказании психологической помощи.

По вопросу получения услуг «службы сиделок» и «приёмной семьи» необходимо обращаться в Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания по адресу: улица Хрусталёва, 27. Телефон для справок: +7 (8692) 55-06-96.