В Севастополе появился необычный арт-объект

Активисты «Общероссийского народного фронта» братья Федосенко продолжают украшать города России патриотическими граффити. Общероссийская акция стартовала 1 февраля во Владивостоке. До этого рисунками украсили уже 13 городов страны. 28 февраля принял эстафету и Севастополь. Что и как художники из Абакана рисовали на стенах города?

Баллончики с краской и наряд полиции. Севастополь встретил уличное искусство протестом. Жители улицы Надежды Островской, увидев, как художники раскрашивают стены теплоподстанции, забеспокоились. Решили, что рисунки незаконны, и сразу вызвали полицию. Но художников такая реакция не смутила.

«Возникали сложности во Владивостоке, но там полиция подъехала, когда мы уже всё доделали, — рассказывает Денис Федосенко. — Мы предоставили им документы, что всё согласовано с администрацией, и они уехали. Здесь тоже возникли вопросы с согласованием стенки».

Из-за бдительности жителей работа художников приостановилась на два часа. Но все документы оказались в порядке, и на стене теплоподстанции начали появляться первые наброски. Говорят, в каждом городе к созданию рисунка подходят индивидуально.

«Во Владивостоке мы рисовали амурского леопарда. Он занесён в Красную книгу, в мире осталось очень мало особей. И слоган был «Равнодушию — нет, выборам — да», — рассказывает Игорь Федосенко.

Для Севастополя братья выбрали самый подходящий слоган: «Имеешь мнение — голосуй!» Варианты придумывали в пути. А вот идея рисунка возникла, когда художники приехали в город. На стене будет изображён гвардейский ракетный крейсер «Москва».

Активисты «Общероссийского народного фронта» объехали почти всю Россию. Новые арт-объекты можно увидеть в 14 городах от Владивостока до Севастополя. Патриотическую эстафету завершат третьего марта в Москве.