В Севастополе появится «Парк Хрустальный»

Именно такое название признано лучшим для единого культурно-паркового комплекса, который протянется от Карантинной бухты до Артиллерийской. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Итоги общегородского голосования на определение названия подвели в ходе заседания архитектурно-художественного совета Севастополя. Напомним, конкурс проводился по инициативе губернатора Дмитрия Овсянникова с 4 декабря и принять участие в нём мог любой желающий.

«Представители архитектурного сообщества города Севастополя единогласно высказали мнение в пользу рабочего названия «Парк Хрустальный». Сошлись во мнении, что для севастопольцев данная версия будет более близкой и привычной», — сообщила заместитель председателя архитектурно-художественного совета Евгения Положенцева.

Предлагались также такие варианты, как «Парк Возрождения», «Екатерининский», «Парк культуры и наследия», «Бульвар героев», «Приморский парк» и другие.

Напомним, проект создания общественного пространства на мысе Хрустальный был поддержан президентом РФ Владимиром Путиным. Этот вопрос обсуждался на совещании по созданию образовательных и музейных комплексов, которое в январе провёл в Калининграде глава государства.

Как сообщалось, культурно-образовательный комплекс должен связать будущий культурно-просветительский центр возле музея-заповедника «Херсонес Таврический» и достопримечательности исторической части центра Севастополя. На территории общественного пространства разместятся музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя 1941-1942 годов, парк, киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическая академия и художественный музей, который будет принимать выставки Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России. В разработке проектов участвовали зарубежные архитекторы.

Фото: Юрий Югансон