В Севастополе принято более пяти тысяч заявлений от льготников на получение ЕГКС

Более пяти тысяч севастопольцев подали заявления на получение персонифицированной карты ЕГКС. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

«В среднем районные управления принимают порядка 500-600 человек в день. Работа ведется с 9-00 до 18-00 без перерыва на обед. К приёму заявлений с 9 января подключились и отделения городского многофункционального центра, с помощью которых сформированы уже 337 пакетов документов. Всего по состоянию на сегодня органами соцзащиты совместно с МФЦ принято 5008 заявлений на ЕГКС от льготных категорий граждан», — рассказала заместитель директора департамента труда и соцзащиты Алла Кордова.

Напомним, с начала года в отделениях МФЦ для приёма заявлений на ЕГКС дополнительно открыто 28 окон.

Как отметила Анна Кордова, граждане, которые ранее не пользовались какими-либо мерами соцподдержки, никогда не обращались в органы социальной защиты и, соответственно, не состоят на учёте в департаменте, но имеют право на бесплатный проезд, приглашаются в порядке живой очереди в районные управления труда и соцзащиты для одновременной постановки на учёт и подачи заявления.