В Севастополе прошла ярмарка вакансий «Возможности — ограничены, способности безграничны!»

29 ноября в городском Центре занятости населения состоялась ярмарка вакансий для граждан с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Специализированная ярмарка традиционно проводится в Севастополе в конце ноября, в преддверии Международного дня инвалидов. Участие в работе ярмарки вакансий приняли 14 предприятий-работодателей города и около 30-ти соискателей.

Согласно действующему законодательству, предприятия с численностью работников более 35-ти человек в пределах установленных квот резервируют рабочие места для трудоустройства инвалидов. При наличии вакантных квотных рабочих мест сведения о них подаются в Центр занятости.

Директор Центра занятости Светлана Рендак отметила, что на данный момент в базе службы занятости значится около 300 вакансий разных направлений: от обслуживающего персонала — до научных сотрудников. «В отделе содействия трудоустройству есть сектор по работе с инвалидами, где приём посетителей ведут специально обученные специалисты», — добавила директор Центра занятости.

На сегодняшний день за помощью в поиске работы в Центр обратились 150 человек с ограниченными физическими возможностями, 95 из которых трудоустроены.

Специализированные ярмарки проводятся дважды в год. Светлана Рендак добавила, что севастопольцы также могут пройти бесплатное обучение по направлению Центра занятости, получить услугу по профориентации, посетить семинары по технике поиска работы

Напомним, что в конце ноября Елена Ермолаева, прошедшая обучение основам предпринимательской деятельности по направлению Центра занятости, стала победителем IV Национального Чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс — 2018» в компетенции «Предприниматель».