В Севастополе проведут акцию в поддержку имени Нахимова для крымского аэропорта

Сегодня — последний день голосования за выбор имени для аэропорта Симферополь. В 15:00 на центральной площади Севастополя состоится акция в поддержку имени адмирала Нахимова. Об этом сообщила руководитель Севастопольского отделения движения «Волонтёры Победы» Александра Гурьева.

«Завершается открытое голосование в рамках общенационального проекта «Великие имена России». Сегодня ещё есть возможность отдать свой голос за Павла Степановича Нахимова, чтобы его именем назвали аэропорт в Симферополе. Волонтёры нашей организации будут раздавать соответствующие листовки жителям и гостям Севастополя», — пояснила Александра Гурьева.

В шорт-лист имён для аэропорта Симферополь вошли художник-маринист Иван Константинович Айвазовский, императрица Екатерина II Великая и адмирал Павел Степанович Нахимов.

Напомним, 14 ноября губернатор города Дмитрий Овсянников принял участие в голосовании на сайте великиеимена.рф и призвал отдавать свои голоса за Павла Нахимова.

12 ноября 2018 года стартовал заключительный этап конкурса «Великие имена России» по присвоению 47 аэропортам страны имён выдающихся соотечественников.

До 30 ноября все желающие могут выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя» следующими способами: на сайте, в социальных сетях, отправкой смс-сообщения; путём заполнения анкеты в СМИ и на борту самолёта, на постах «Волонтёров Победы», расположенных в аэропортах и на ж/д вокзалах.

Фото: Юрий Югансон