В Севастополе с 4 февраля начинают работать «Фермерские» ярмарки

4 февраля текущего года на проспекте Победы, в районе домов 34-38, а также в районе «Славянского» рынка — на пересечении улицы Павла Силаева и проспекта Генерала Острякова, начнут работу «Фермерские» ярмарки. Соответствующее распоряжение приняло сегодня правительство Севастополя.

Ярмарки

Организатором специализированных «Фермерских» ярмарок является Ассоциация фермеров и земледельцев города, с которой Главное управление потребительского рынка и лицензирования заключило соглашение о недопущении необоснованного роста цен на продукты питания.

По словам начальника Главного управления потребрынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, спустя небольшой период времени «Фермерские» ярмарки откроются на пересечении Казачинского шоссе и улицы Лиговской и еще одна на проспекте Победы. Кроме того, запланировано открытие ярмарки по улице Павла Корчагина, 30, на базе ООО «Рынок «Народный».

Открытие новых «Фермерских» ярмарок не помешает функционированию «Ярмарок выходного дня». При этом, для производителей создадут более комфортные условия и дополнительные торговые места. На «Фермерских» ярмарках будет 120 торговых мест, а в дальнейшем их количество планируют увеличить. «Будем делать дополнительно порядка 20 мест, абсолютно бесплатных для пенсионеров представляющих свою продукцию», — сказал Кирпичников.

По задумке, открытие ярмарок на территории города, должно оказать позитивное влияние на политику ценообразования Севастополя. «Это будут очень цивилизованные, подключенные к канализации и утепленные торговые точки, разительно отличающиеся от предыдущих тряпичных палаток», — резюмировал начальник потребрынка и лицензирования.