В Севастополе сохранят местные льготы для пенсионеров на прежнем уровне

Все социальные льготы для людей старшего поколения в Севастополе сохранят на прежнем уровне: воспользоваться ими женщины смогут с 55, а мужчины — с 60 лет. Такое поручение правительству города дал губернатор Дмитрий Овсянников.

«Сохранить все действующие льготы не в привязке к моменту выхода на пенсию, а в привязке к определённому возрасту, который сегодня есть 60 и 55 лет соответственно», — обратился глава региона к директору департамента труда и социальной защиты населения Станиславу Борисенко.

Губернатор поручил руководителям органов исполнительной власти подготовить пакет законопроектов с поправками о сохранении соответствующих льгот, в частности, налоговых и медицинских, по ЖКХ и проезду в общественном транспорте.

Дмитрий Овсянников выразил надежду на поддержку парламентариев города в «пенсионном» вопросе. «Я думаю, что Законодательное собрание в этом направлении нас также поддержит. Это наша общая ответственность, как правительства города, так и Законодательного собрания перед горожанами. Пенсионная реформа назрела, и мы не можем не участвовать в максимальном сглаживании негативных эффектов», — сказал губернатор.

Соответствующие поправки планируется рассмотреть на одном из ближайших заседаний Заксобрания.