В Севастополе социально ориентированные некоммерческие организации смогут реализовать проекты в городских парках

На площадке Ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась форсайт-сессия (обсуждение). Ключевым вопросом стала возможность использования общественных пространств города для проведения массовых мероприятий социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).

«Любая социально ориентированная идея может быть реализована. Городу необходимо знать и видеть такие проекты. Помимо поддержки департамента общественных коммуникаций, это даст возможность жителям и гостям Севастополя принять непосредственное участие в реализации социально ориентированных инициатив и проектов. Кроме того, это прекрасная возможность наполнить общественные пространства смысловым содержанием: проводить лектории, выставки, мастер-классы», — сказал директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.

Как отметил Шагун, в Севастополе активно ведется работа по благоустройству парков и скверов: в прошлом году полностью отремонтирован парк Анны Ахматовой, в начале мая текущего года состоялась общественная приёмка центральной аллеи парка Победы, началась реконструкция парка «Учкуевка».

Все предложенные по итогам форсайт-сессии идеи СОНКО будут рассмотрены и, возможно, воплощены в жизнь в общественных пространствах города.

Напомним, в 2017-м году под патронатом департамента общественных коммуникаций создан Ресурсный центр поддержки СОНКО. Количество проектов, победивших в конкурсах Фонда президентских грантов, увеличилось с двух в 2016-м году до 30 проектов в 2017-2018 годах, что позволило привлечь в финансирование деятельности СОНКО более 68-ми млн рублей. Кроме того, более 87-ми проектов получили поддержку за счет региональной субсидии в сумме порядка 40 млн рублей в течение 2016-2018 годов. В 2019-м году на эти цели департаментом общественных коммуникаций предусмотрено более 23-х млн рублей.