В Севастополе строительством объектов ФЦП может заняться подрядчик Минобороны

Правительство Севастополя просит Минобороны привлечь Главное военно-строительное управление к строительству трёх медицинских учреждений в рамках ФЦП. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Дмитрий Овсянников в ходе пресс-конференции.

строительство

Как рассказал глава города, местные застройщики не хотят идти на бюджетные стройки ввиду их нерентабельности.

«В проектах стоимость строительных материалов занижена. Мы пытаемся через Минстрой заложить строительные рыночные расценки, чтобы проект, сформированный с учётом этих расценок, не был убыточным», — сказал Дмитрий Овсянников.

Он пояснил, что после обращения к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву стоимость строительных материалов, заложенную в проект, подняли на 7%. Однако если в проекте инфекционной больницы, предлагаемом местным и материковым застройщикам, тонна металла оценивалась в 32 тысячи рублей, то на рынке Севастополя её стоимость составляет все 42 тысячи.

«Кто пойдёт в такой проект? И мы объясняем Минстрою и Главгосэкспертизе, что заложенные расценки являются убыточными. Поэтому в последние годы сложилась простая практика, когда местные строители не жаждут идти в бюджетные стройки. Это нерентабельно», — отметил глава региона.

Он сообщил, что в связи с отказом застройщиков обратился в Минобороны с просьбой о привлечении Главного военно-строительного управления № 7 к возведению трёх объектов здравоохранения.

«Мы обратились в Минобороны, получили согласие замминистра обороны Руслана Цаликова, и я уже подписал обращение на президента по ГВСУ № 7, которое строит Бельбек. С тем, чтобы эти три строительных объекта (инфекционная больница, больница скорой медицинской помощи, онкодиспансер) были им целенаправленно определены», — сказал губернатор.