В Севастополе завершились первые Кадетские игры

Отборочный этап Южного военного округа первых открытых Кадетских игр прошёл в Севастополе со 2 по 6 июня. В соревнованиях приняли участие команды филиала Нахимовского военно-морского училища МО РФ (Севастопольское президентское кадетское училище), Краснодарского президентского кадетского училища, Ставропольского президентского кадетского училища, Северо-Кавказского суворовского военного училища и Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса.

Участники соревновались в интеллектуально-развивающих конкурсах, смотре-конкурсе строя и песни, показали свои знания в истории и традициях армии и флота. Военно-спортивный конкурс «Суворовский марш» проходил на Мекензиевых горах, а конкурс практического мастерства «Кадетский натиск» — на полигоне Ангарский.

На церемонию закрытия Кадетских игр прибыл командующий войсками ЮВО, Герой Российской Федерации, генерал-полковник Александр Дворников. Он напомнил, что в связи со многими событиями в истории нашей страны 2018 год стал знаковым: 100 лет назад была образована Красная армия, вековой юбилей отмечает и Южный военный округ.

«По решению министра обороны РФ 2018 год является годом первых открытых Кадетских игр. Такие же игры проводятся во всех военных округах. Надеюсь, что это будет хорошей традицией на будущие годы — проводить здесь отборочные этапы. Игры выявили победителей, командную слаженность, настойчивость, а вообще — победили все. Это позволило многим обрести новых друзей, вы пообщались с другими командами из других училищ, наверняка разъедетесь с хорошими дружескими чувствами», — отметил Александр Дворников.

По итогам общекомандного зачёта третье место завоевала команда филиала Нахимовского военно-морского училища МО РФ (Севастопольское президентское кадетское училище). Второе место отборочного этапа заняла команда Краснодарского президентского кадетского училища. Первое место — у команды Северо-Кавказского суворовского военного училища. Команды, занявшие первые два призовых места, поедут в Москву на финальный этап.

«Поздравляю вас с окончанием Кадетских игр! Каждый из вас стал победителем. Я, конечно, рассчитываю, что в следующем году Севастополь займёт призовое место. Но это мирное время. И я уверен, что каждый из вас в сложную минуту защитит свою страну Россию. Стремитесь всегда к максимальной цели, и в сложную минуту вы окажетесь готовы. Молодцы!» — подчеркнул губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Победителям игр в разных номинациях вручили кубки, грамоты, медали, памятные подарки, книги о современной истории Севастополя и флота. Ансамбль песни и пляски ЧФ подготовил праздничный концерт.