В севастопольских домохозяйствах проверят доходы

В Севастополе опросу подлежат 432 домашних хозяйства, из них 384 — в городской местности и 48 — в сельской местности. Адреса были выбраны методом случайного отбора. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте правительства Севастополя.

деньги

Проводит Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах Управление Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и городу Севастополю (Крымстат).

Опрос продлится с 19 января по 1 февраля в семи муниципальных округах Севастополя.

«Цель обследования — получение статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей, и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния», — сообщили в Крымстате.

В ведомстве также обратились к жителям Севастополя с просьбой уделить удобное время и ответить на все вопросы. Особо отмечено, что полученная информация будет использована «исключительно для статистических целей при условии обязательного обезличивания персональных данных».

Опрос проведут специально подготовленные работники Крымстата — интервьюеры. У каждого из них есть удостоверение, подписанное руководителем Росстата А.Е. Суриновым. Удостоверение действительно только при предъявлении паспорта.