В СевГУ начнут учить коммуникативному дизайну в новом учебном году

Первый набор в магистратуру Севастопольского госуниверситета «Визуальный и коммуникативный дизайн» пройдёт летом 2019 года. Как сообщили в информационном центре СевГУ, к преподаванию будут привлекать зарубежных специалистов.

По словам директора научно-образовательного центра «Территориальное развитие и градостроительство» СевГУ Елены Малой, коммуникативный дизайн — наиболее востребованное и перспективное направление. В магистратуру смогут поступить дизайнеры-бакалавры. Помимо основного направления, они будут изучать книжную, компьютерную графику и дизайн.

«Коммуникативный дизайн — это и реклама, и визуальные коммуникации между человеком и пространством, человеком и печатной продукцией, человеком и виртуальным миром. Наши выпускники будут уметь создавать информационную среду, которая поможет ориентироваться в незнакомых, в том числе иностранных, городах, аэропортах, на вокзалах, не теряться в больших объёмах данных в компьютере или на бумаге. Это подразумевает знание не только в области дизайна, но и менеджмента, психологии восприятия», — отметила Елена Малая.

Она добавила, что учащиеся со временем смогут обладать хорошими навыками рисунка и живописи, расписывать ткани и создавать посуду, разрабатывать интерьеры.

«Мы вводим в программу такие предметы, как садово-парковое искусство, книжная вёрстка, концепция веб-сайтов. Выстраиваем свой курс таким образом, чтобы выпускники могли устроиться на работу во многих местах», — подчеркнула Елена Малая.

Образовательный центр сотрудничает с департаментом градостроительства и архитектуры правительства Севастополя: магистранты будут привлекаться к участию в городских программах «Доступная среда», «Живой город», «Умный город» и другим проектам благоустройства городской среды в нашем городе.

Фото: pixabay.com