В Южном военном округе начались учения авиации и ПВО

В период с 5 по 8 июня 4-я армия ВВС и ПВО Южного военного округа совместно с Черноморским флотом, соединениями морской пехоты, специального назначения и общевойскового объединения примут участие уникальном тактическом учении. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Совместное летно-тактическое учение штурмовой авиации, летно-тактическое учение с боевым применением оперативно-тактической авиации, а также тактическое учение с соединением ПВО пройдут на территории Ростовской области, Краснодарского края. Летчики оперативно-тактической авиации впервые применят управляемые ракеты класса «воздух-воздух» в небе над крымским полигоном Опук по воздушным мишеням.

Самолеты-разведчики отработают поиск корабельной группировки условного противника. Средства ПВО соединения, дислоцированного в Крыму, будут задействованы в отражении ракетного удара морских носителей высокоточного оружия условного противника.

В этих лётно-тактических учениях будут задействованы авиационные эскадрильи отдельного морского штурмового авиаполка и смешанного авиаполка морской авиации Черноморского флота. Экипажи боевых самолётов выполнят бомбометание по мишенному полю и проведут стрельбу неуправляемым ракетным оружием по береговым целям.

Параллельно с ударной авиацией в полигонах боевой подготовки экипажи вертолётов и самолётов начали выполнение учебно-боевых задач по поиску и слежению за подводными лодками, авиационной поддержке береговых войск, доставке и высадке тактического десанта.

К учению привлекаются многофункциональные истребители Су-30СМ, истребители-бомбардировщики Су-24М, самолёты Бе-12, Ан-26, вертолёты Ми-8 и Ка-27 –– всего более 10 единиц из состава морской авиации Черноморского флота.

Фото: пресс-служба ЮВО.