В здравницах Крыма разместили более четырёх тысяч жителей Армянска

В период незапланированных каникул детей школьного и дошкольного возраста с педагогами и родителями приняли в оздоровительных лагерях и санаториях Евпатории, Бахчисарайского и Сакского районов. Об этом сообщила министр образования, науки и молодёжи Республики Крым Наталья Гончарова.

Как сообщает пресс-служба министерства, Наталья Гончарова приняла участие в очередном заседании оперативного штаба в Армянске под руководством вице-премьера республики Игоря Михайличенко.

По словам министра, в крымских санаториях и лагерях размещены 4173 жителя Армянска: 3019 детей и 1118 взрослых, для которых созданы «достаточно приличные» условия размещения.

«Для детей организовано 5-разовое питание, культурная и развлекательная программа. Были, конечно, отдельные замечания по условиям размещения в некоторых лагерях, большую часть бытовых вопросов удалось решить», — уточнила Наталья Гончарова.

Напомним, крымские власти приняли решение на две недели приостановить работу ОАО «Крымский Титан» в связи с выбросом в воздух сернистого ангидрида. На это же время из Армянска и двух соседних сёл вывезли в крымские оздоровительные лагеря и санатории детей.

Фото: пресс-служба министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым