Власти Севастополя предоставили помещение Аэрокосмическому центру Антона Шкаплерова

У Аэрокосмического центра Антона Шкаплерова появилось помещение площадью почти 500 квадратных метров на улице Дмитрия Ульянова, 2. По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова помещение юным воспитанникам Центра предоставил департамент по имущественным и земельным отношениям.

«Проект «Аэрокосмическая смена», в котором приняли участие более 10 тысяч детей и их родителей, реализуется с 2013 года. Аэрокосмический центр Антона Шкаплерова стал неотъемлемой частью имиджа Севастополя, где дети изучают науку и космонавтику. Поддержка правительства создала возможность центру стабильно работать и сосредоточиться на создании и развитии нового проекта «Земля в иллюминаторе»», — отметили в пресс-службе Аэрокосмического центра.

По словам директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, Аэрокосмический центр Антона Шкаплерова, который теперь будет находиться в АНО «Культурно-досуговый центр «Солирис», очень важен для воспитания подрастающего поколения.

«Таким проектам необходимо помогать развиваться и оказывать всестороннюю поддержку. Уверен, что в новом помещении изучать космонавтику и аэрокосмическую отрасль воспитанникам центра станет намного комфортнее», — цитирует Рустэма Зайнуллина пресс-служба правительства Севастополя.

Отмечается, что здание предоставили центру в рамках поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя