Власти Севастополя привели правовую базу органов исполнительной власти в соответствие с федеральным законодательством

По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова практически все нормативные правовые акты правительства города приведены в соответствие с федеральным законодательством. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник правового управления Михаил Вавилов.

Чиновник акцентировал внимание на тенденции к улучшению качества принимаемых нормативных правовых актов правительства Севастополя и исполнительных органов государственной власти, а также снижению количества внесённых актов прокурорского реагирования.

«Приняты изменения в 11 нормативно-правовых актов правительства и 26 актов органов исполнительной власти, признаны утратившими силу три акта правительства и семь актов исполнительных органов, приостановлено действие пяти актов в связи с необходимостью заключения дополнительных соглашений между правительством Севастополя и федеральными органами о реализации переданных полномочий», — сказал Михаил Вавилов.

Стоит отметить, что с начала текущего года органами прокуратуры города внесено в правительство региона и исполнительные органы государственной власти 39 протестов и 53 представления, что на порядок ниже, чем было внесено в 2017 году.