Власти Севастополя призвали депутатов рассмотреть поправки в бюджет

Вице-губернатор Илья Пономарёв призвал севастопольских парламентариев рассмотреть в первом чтении законопроект о поправках в бюджет 2018 года.

заксобрание

По словам заместителя губернатора, для перехода общественного транспорта на регулируемый тариф и в целом для исполнения бюджета необходимо рассмотреть поправки в бюджет текущего года.

«Призываю депутатов Законодательного собрания исполнить свои прямые обязанности и приступить к рассмотрению законопроекта», — сказал Илья Пономарёв.

Он отметил, что поправки в бюджет города, которые находятся на рассмотрении Заксобрания, как раз затрагивают вопрос регулируемого социально-ориентированного тарифа и касаются расходования дополнительных средств.

«Я напомню, что предложение правительства заключается в определении в данных поправках расходования дополнительных четырёх миллиардов рублей, из которых 600 миллионов — наши собственные доходы — рассматриваются в качестве источника финансирования введения регулируемого социально-ориентированного тарифа, а три миллиарда — это та дополнительная финансовая помощь, которая предоставлена из федерального бюджета», — сообщил вице-губернатор.

Илья Пономарёв добавил, что губернатор был вынужден созвать внеочередное заседание Заксобрания, и сейчас ничто не мешает рассмотреть законопроект в первом чтении с учётом того, что позавчера Госдума приняла уже во втором чтении поправки в федеральный бюджет.

Напомним, Дмитрий Овсянников направил в городской парламент требование о созыве внеочередного пленарного заседания для рассмотрения проекта Закона «О внесении изменений в городской бюджет на 2018 год».