Власти Севастополя рассмотрели вопросы малого и среднего бизнеса

В правительстве Севастополя прошло заседание Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Члены совета рассмотрели ряд актуальных вопросов, связанных с организацией парковок для легальных такси, начислением корабельного взноса, созданием в Балаклаве Единого информационно-туристического центра, размещением в районе Балаклавской бухты нестационарных торговых объектов для реализации сувенирной продукции и оказания экскурсионных услуг в едином архитектурном стиле.

По словам заместителя директора департамента экономического развития Алексея Попова, один из вопросов касался процедуры оформления полиса ОСАГО на территории города, а также льготного кредитования сельскохозяйственной отрасли.

«В Севастополе с целью оказания поддержки бизнесу развивается инфраструктура поддержки малого предпринимательства в виде фонда микрофинансирования и гарантийного фонда, которые предоставляют микрокредиты либо гарантии в тех ситуациях, когда предпринимателю не хватает залогового имущества для получения кредита. Также мы взаимодействуем с МСП-Банком и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства для получения финансирования или гарантий для крупных заёмщиков», — приводит слова Алексея Попова пресс-служба правительства города.

Директор департамента экономического развития Андрей Саносян подчеркнул, что правительство Севастополя определило 33 приоритетных рынка для развития конкуренции. По его словам, к 2022 году на указанных рынках необходимо увеличить долю частного сектора.

Напомним, во исполнение указа президента России Владимира Путина о реализации национального плана по развитию конкуренции в регионах страны с целью поддержки малого и среднего предпринимательства в июле было подписано соглашение о взаимодействии правительства Севастополя с Федеральной антимонопольной службой РФ.