Военным пенсионерам Севастополя вручили первые сертификаты социального найма

Первые пять договоров социального найма вручили бывшим военнослужащим, которые на протяжении долгого времени проживали в служебных квартирах министерства обороны РФ. Возможности оформить недвижимость в собственность не было из-за ряда правовых коллизий, связанных с нахождением Крыма и Севастополя в составе Украины.

И. о. вице-губернатора Севастополя Михаил Демиденко отметил, что сегодняшнее событие знаменательно для семей, ожидавших этого дня 14 лет.

«Благодаря жёсткой последовательной позиции губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, а также помощи нашего сенатора Валерия Куликова и поддержке представителей Минобороны нам удалось выработать уникальный правовой механизм, позволивший решить эту многолетнюю проблему», — приводит пресс-служба правительства Севастополя слова Михаила Демиденко.

Он сказал, что участниками программы стали 197 семей, 18 из которых уже оформили весь пакет документов по договорам социального найма. Кроме того, в МФЦ, расположенном на улице Героев Сталинграда, открыто отдельное специальное окно для работы с участниками программы, что значительно упростило и ускорило процедуру оформления документов.

«Данные квартиры ранее находились в собственности федеральных органов власти. Последние передали это жильё Министерству обороны, которое после тщательной проверки передало их департаменту капитального строительства. Процесс был очень непростым, так как в украинский период шесть раз менялся механизм выдачи квартир военным», — уточнил помощник сенатора Сергей Волков.

Теперь квартиры переданы на баланс департаменту капитального строительства. В управлении жилищной политики планируют до конца года завершить процесс оформления документов социального найма.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя