Зачем нужна карта ЕГКС?

По аналогии со столичной «Картой москвича» в Севастополе разработали уникальный для города проект — «Единая городская карта Севастополя» (ЕГКС). Для льготных категорий граждан это большой плюс. В чём он состоит — читайте в нашем обзоре.

Бесплатный проезд

Пенсионеров и других льготников государство обязано обеспечивать бесплатным проездом. При этом льгота доступна только при представлении специального удостоверения. Для того чтобы не суетиться и не доставать многочисленные документы в автобусах и троллейбусах (с опаской их потерять), не задерживать других пассажиров, можно воспользоваться одной небольшой пластиковой картой — просто приложить её к валидатору. Так проезд становится более доступным, а самое главное — стопроцентно бесплатным и безлимитным.

Начисление денежных средств

Ещё одним важным преимуществом является возможность начисления всех денежных средств на одну карту. Теперь льготникам не нужно ждать, когда к ним придёт почтальон с деньгами, или же бояться, что его наличные деньги сможет кто-нибудь присвоить. ЕГКС — это безопасно и удобно, если речь идёт о вашей пенсии, пособиях, обязательных или иных выплатах.

Льготы (скидки, бонусы)

Один из самых больших плюсов ЕГКС заключается в том, что при оплате покупок картой её владельцу предоставляются специальные скидки. Это распространяется на 32 городские аптеки сетей «Анапафармация», «Аптеки для всей семьи», «Медсервис», «Фармация», автозаправочные станции TES и магазины торговых сетей «Лидер», «Фуршет», Novus и ТЦ «Добрострой».

Оформление

Первыми шагами к получению ЕГКС у севастопольцев было открытие специальных окон в МФЦ. По городу насчитывается значительное количество отделений в разных районах.

Ещё один востребованный среди маломобильных граждан способ оформить карту — вызов сотрудников департамента труда и социальной защиты населения на дом. Кроме того, возможно оформление карт онлайн через портал госуслуг.

Техническая сторона

Срок действия персонифицированной ЕГКС — пять лет, на момент её изготовления выдаётся временная карта.