Заксобрание Севастополя рассмотрит законопроект об изменении полномочий муниципалитетов

24 апреля на пленарном заседании депутаты рассмотрят законопроект об определении полномочий органов местного самоуправления. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания правительства Севастополя.

Законопроектом предлагается наделить органы местного самоуправления четырьмя дополнительными государственными полномочиями. Как отметил  директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов, по поручению губернатора ведомство предварительно уточнило позицию глав муниципальных образований о необходимости принятия такого законопроекта. Для этого были направлены соответствующие запросы.

«Все главы округов предоставили ответы с чёткими позициями по законопроекту, исходя из чего можно говорить о консолидированной позиции всех муниципальных образований и отсутствии возражений по принятию документа, а также готовности реализовывать новые полномочия», — сказал Демидов.

Таким образом, по словам чиновника, нет никаких препятствий для принятия закона, позволяющего наделять муниципалитеты новыми инструментами для более эффективной работы на своих территориях.

По заверению председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой, данный вопрос будет внесён в повестку пленарного заседания, которое состоится в следующий вторник.

Законопроект об изменениях в полномочиях муниципалитетов был внесён в Заксобрание в декабре прошлого года и принят в первом чтении 30 января. После этого, с учётом предложений глав округов, правительством были внесены поправки, в частности, касающиеся полномочий по выявлению бесхозного имущества, а также пункта, предусматривающего вступление закона в силу с 1 июня 2018 года.