Запуск ТЭС Крыма и Севастополя увеличил выработку электроэнергии почти на треть

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Крым и города Севастополя» (Черноморское РДУ), электростанции Крымской энергосистемы с января по ноябрь 2018 года выработали 2 599,9 миллионов киловатт-час, что на 28,2% больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года.

ТЭС

Увеличение производства электроэнергии объясняется запуском новых станций — Таврической ТЭС и Балаклавской ТЭС, а также Сакской ПГУ-120. Об этом сообщает пресс-служба Филиала АО «Системный оператор Единой энергетической системы».

Потребление электроэнергии в Крымской энергосистеме в ноябре 2018 года составило 703,7 млн кВт•ч, что на 6,2% больше объёма потребления за тот же месяц 2017 года. Рост потребления электроэнергии связан с более низкой среднесуточной температурой по сравнению с прошлым годом (на 1,8 градуса Цельсия ниже).

В свою очередь, выработка электроэнергии энергосистемой Республики Крым и Севастополя в ноябре 2018 года составила 480,7 млн кВт•ч, что на 119,6% больше, чем в ноябре 2017 года.

Дефицит генерирующих мощностей на территории Крымской энергосистемы покрывался за счёт перетоков электроэнергии и мощности из смежной энергосистемы Кубани.