Заявление ЕС о непризнании выборов Президента в Крыму региональный избирком считает ошибкой

Заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини о непризнании Евросоюзом выборов Президента РФ на полуострове, озвученное накануне, председатель избиркома Крыма Михаил Малышев расценил как ошибку.

«По заявлению Могерини. Мне кажется, что довольно-таки ошибочно это заявление. И ошибка заключается в том, что она, видимо, не хочет [понимать] и не понимает, что Крым является частью России», — цитирует агентство ТАСС Михаила Малышева.

По его мнению, заявления представителей ЕС никак не отразятся на проведении выборов в регионе, а со временем их позиция и вовсе изменится.

«А как же тогда это будет в общегосударственном масштабе рассматриваться? Что, они будут говорить, что вообще выборы недействительны? Крым — это часть России, тут будут проходить выборы как в Хабаровском крае, как на Камчатке, как в Сыктывкаре. Здесь вопросов нет, и я думаю, что со временем эту ошибку они поправят», — полагает Малышев.

Он напомнил, что многочисленные заявления о недействительности проведения выборов в Крыму звучат и со стороны Украины, но они, по его словам, никак не отразились на подготовке к выборам и не отразятся на их проведении. «Что касается украинских заявлений о неограниченном количестве возбужденных уголовных дел [в связи с проведением выборов президента РФ в Крыму] или о том, что они будут обращаться в различные инстанции, я рассматриваю как сезонные обострения украинских политиков. Это никак не повлияло на подготовку выборов и никак не повлияет на единый день голосования, пусть поговорят Тем самым они пытаются о себе напоминать», — уверен глава крымского избиркома.