Жителям Севастополя с ограниченными возможностями здоровья ЕГКС оформляют без очереди

Такую возможность предоставляет ГКУ «Севастопольский комплексный центр социального обслуживания»  на улице Хрусталёва, 27, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

По словам директора учреждения Натальи Авсейковой, в Центре для приёма заявлений от граждан с ограниченными возможностями здоровья оборудованы пять рабочих мест, есть комната ожидания, при этом время приёма занимает не более пяти-десяти минут. Кроме того, специалист проводит выездные приёмы.

«В учреждении открыта база для льготных категорий граждан — это ветераны войны, участники боевых действий, ветераны труда, инвалиды 1, 2 группы, которые находятся на учёте в органах соцзащиты», — добавила Наталья Авсейкова.

Так, персонифицированные Единые городские карты Севастополя в Центре уже оформили около 200 горожан с нарушением слуха. Всего же за время работы специалисты Севастопольского комплексного центра социального обслуживания приняли более тысячи заявлений от льготников.

Напомним, что жителям отдалённых районов Севастополя помогают оформить ЕГКС мобильные бригады. Сообщалось также, что сейчас при подаче заявлений на оформление ЕГКС льготникам выдают временные проездные. Они будут действовать до момента получения пластиковой карты.

Напомним также, что к программе ЕГКС подключились пять торговых сетей и четыре фармацевтических предприятия: карты дают право на получение скидок в 45 магазинах и 32 аптеках города.

Фото: пресс-служба департамента труда и социальной защиты Севастополя