Обвиняемый в смерти матери крымчанин предстанет перед судом

Как сообщила пресс-служба ГСУ Следкома РФ по Республике Крым, окончено предварительное расследование по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В совершении этого преступления обвиняется житель Кировского района. Следствие установило, что у мужчины были неприязненные отношения с его престарелой матерью, которая в силу возраста и состояния здоровья пребывала в беспомощном состоянии. Мужчина не желал оказывать ей помощь и уход. Более того, в один из дней он умышленно нанес последней телесные повреждения различной степени тяжести, которые и привели ее к смерти.

«С целью изобличения виновного по уголовному делу проведен комплекс необходимых следственных действий, допрошен ряд свидетелей, проведены судебно-медицинские экспертизы. В ходе расследования уголовного дела следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину обвиняемого. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточнили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Республике Крым.

Сыну-убийце может грозить до десяти лет лишения свободы.