Одежда, трубы, бумага: в России запретили ввоз с Украины ряда товаров

Правительство РФ опубликовало перечень товаров, которые запрещены к ввозу с Украины, в него включены одежда, обувь, бумага, трубная продукция и ряд других товаров.  Это ответные меры на ранее введенные Украиной ограничения.

Об этом говорится в опубликованном постановлении Совмина РФ.

Согласно документу, запрещен импорт обуви, деталей обуви, канатов, проволоки, крепежных изделий, стальной эмалированной посуды. Запрещен ввоз бумаги, картона многослойного и др., некоторых видов трубной продукции, а также одежды (костюмы, комплекты, жакеты, блайзеры, платья, свитеры, майки, юбки, брюки, комбинезоны с нагрудниками и лямками, бриджи и шорты (кроме купальных) женские или для девочек и др.).

Запрещается ввоз с Украины трубоукладчиков грузоподъемностью менее 90 т, гусеничных бульдозеров (мощностью до 250 л. с. и более, но менее 400 л. с.), погрузчиков одноковшовых фронтальных колесных.

Как сказал глава правительства Дмитрий Медведев на заседании правительства, мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов.

Кроме того, вводится запрет на экспорт из России в Украину нефти и нефтепродуктов с 1 июня.

Фото pxhere.com