Одно из помещений Культурно-информационного центра Севастополя переоборудуют для театра «Психо Дель Арт»

В будущем большое подвальное помещение КИЦ планируют реконструировать для народного театра «Психо Дель Арт». Об этом шла речь в пятницу на пресс-конференции, посвященной открытию нового творческого сезона.

По словам художественного руководителя и режиссера названного театра Андрея Маслова, помочь с финансированием ремонтных работ обещал глава города Дмитрий Овсянников: «Я очень надеюсь, что при обещанной поддержке губернатора Севастополя, нам с руководством КИЦ удастся переоборудовать одно помещение. То, что вы увидите, это и будет «Психо Дель Арт», там даже артисты не нужны».

Как отметила директор Культурно-информационного центра Татьяна Зенина, на данный момент ведутся переговоры со строительными организациями, которые подготовят проектно-сметную документацию. Далее ее отправят на экспертизу и утверждение.

«В следующем году мы должны проделать эту работу и во второй половине 2018 года представим проект на утверждение, и надеемся, что получим средства на переоборудование и реконструкцию помещения для нашего театра», – сказала Татьяна Зенина.

Андрей Маслов напомнил, что недавно исполнился год со дня пребывания его театра в КИЦ. За это время удалось провести фестиваль «Закрытый показ – 10», а также восстановить весь репертуар театра «Психо Дель Арт» – 12 спектаклей и дать 4 премьеры. Еще один новый спектакль «Спектральный анализ женщины» показан на большой сцене КИЦ 29 сентября. В планах – постановка по мотивам романа Германа Гессе «Степной волк».