Оказавшимся в чрезвычайных ситуациях паре во хмелю и коту помогли крымские спасатели

Прийти на выручку как людям, так и животным всегда готовы сотрудники чрезвычайного ведомства. О нескольких последних случаях сообщили в пресс-службе «Крым-Спас».

В Ялте помощь спасателей и врачей потребовалась женщине и мужчине, упавшим с подпорной стены высотой около трёх-четырёх метров на улице Кирова. Люди оказались зажаты в расщелине между стеной и жилым домом. Чтобы достать их оттуда, специалистам понадобилось альпинистское снаряжение. Пострадавших госпитализировали в Ливадийскую больницу с травмами различной степени тяжести.

А в симферопольский отряд «Крым-Спас» обратились с просьбой о помощи коту, застрявшему в вентиляционной шахте частного дома села Лозовое. На помощь животному выдвинулась дежурная смена. Чтобы вызволить пушистого потерпевшего, специалистам пришлось использовать перфоратор. С его помощью они вскрыли шахту вентиляционного канала, освободив тем самым коту путь наружу. Во время спасательной операции сотрудники чрезвычайного ведомства соблюдали все меры предосторожности, чтобы не навредить животному.

В аварийно-спасательной службе подчеркнули, что подобные ситуации — вне компетенции «Крым-Спас», однако они всегда реагируют и на такие вызовы.

Напоминаем, в случае ЧС следует звонить на единый телефон спасателей и пожарных по номеру «101».

Фото: пресс-служба «Крым-Спас»