Около 150 спортсменов приняли участие в чемпионате и первенстве Севастополя по тайскому боксу

В эти выходные в Севастополе проходит чемпионат и первенство города по тайскому боксу. В нём принимают участие 150 спортсменов со всего Крыма. Всего три возрастные категории: мальчики и девочки от 8 до 11 лет, юноши с 12-ти до 16-ти и взрослые. В этом году Севастопольская федерация тайского бокса отмечает 20-летие. За это время взрастили восемь чемпионов мира. Подробности — в репортаже наших корреспондентов.

Перед началом соревнований — приветствие участников. Перед спортсменами выступают организаторы и судьи состязаний, тренеры и ветераны спорта. Звучит сирена, и первая пара участников выходит на ринг. В перерывах спортсмены получают наставления от своих учителей.

Бой идёт одну минуту. За это время каждый спортсмен должен заработать как можно больше очков. Учитываются сила и точность ударов, сложность комбинаций. В тайском боксе, в отличие от классического, разрешены удары ногами, локтями и коленями. Тайский бокс — вид спорта травмоопасный, поэтому обмундированию боксёров уделяют особое внимание.

Чемпионат Севастополя проходит среди мужчин и женщин старше 18 лет. А в первенстве города участвуют юноши и девушки от 12 до 16 лет. Среди мальчиков и девочек от 8 до 11 лет проходят матчевые встречи. На соревнования в Севастополь приехали спортсмены со всего Крыма: из Симферополя, Бахчисарая, Ялты, Феодосии, Керчи.

Поединок проходит под тайскую боевую мелодию, эмоционально поднимающую дух спортсменов. Но больше всего участников состязаний подбадривают их учителя. Тренеры эмоционально выкрикивают наставления своим подопечным. В это время за боем с замиранием сердца наблюдают родители детей.

По результатам соревнований победителям и призёрам будут присвоены спортивные разряды, а также сформирована сборная команда Севастополя по тайскому боксу, главный тренер которой — 9-кратный чемпион мира Сергей Архипов.