Около 200 «моржей» со всей России собрались в Балаклаве на 23 февраля

Около двухсот «моржей» со всей России отметили 23 февраля по-спортивному — в море. Участники боролись за кубок и титул самого быстрого пловца, а в финале устроили массовый заплыв. Слёт любителей зимнего плаванья проводится уже в седьмой раз при поддержке управления по делам молодёжи и спорта города. Как прошёл зимний заплыв?

Александр Ерёменко ведет здоровый образ жизни и увлекается спортом. В «моржевании» он уже восемь лет. Когда он решил заняться зимним плаваньем по-серьёзному, собрал свою команду единомышленников в Феодосии. Уже шесть лет их команда «Скиф» каждую зиму участвует в слётах и соревнованиях, а сам Александр всегда занимает

первые места. По секрету делится, что становиться лучшим ему помогает его «талисман» — борода.

Талисман помог и в этом году: в заплыве на 30 метров Александр опережает соперника и занимает первое место.

И хотя температура воды — всего шесть градусов, а на земле лежит снег, участники уверяют: холода не чувствуют, их согревает азарт. На кону — не просто титул лучшего «моржа», но и настоящий кубок.

Ежегодно в Севастополе проходят несколько зимних заплывов для «моржей». Слёт любителей зимнего плаванья — самый крупный среди остальных.

Участники заплыва говорят, с каждым годом в их команды присоединяется все больше людей. Ведь «моржевание» не только укрепляет иммунитет, но и приносит положительные эмоции.