Около 2000 курсантов ЧВВМУ им. Нахимова 10 сентября пришли на избирательный участок

В Единый день голосования в Севастополе открылись более 180 избирательных участков. Горожане выбирают как будущего руководителя города, так и участвуют в довыборах депутата Законодательного собрания и парламентариев муниципальных образований. Огромный ажиотаж выборы вызвали у курсантов Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова. Сегодня в течение всего дня, сменяя друг друга, они голосуют на избирательном участке № 80, который располагается на территории дошкольного учебного учреждения на улице Гайдара, буквально не протолкнуться.

Курсанты училища имени Нахимова осознают важность решений, которые они принимают 10 сентября. Для многих из них эти выборы — первые в жизни. Поэтому к ним подходят со всей ответственностью. Из числа курсантов ЧВВМУ около половины — родились в Севастополе.

«Они непосредственно заинтересованы в судьбе нашего города, — уверен начальник ЧВВМУ ИМ. П.С. Нахимова Александр Гринкевич. — Пять лет жизни, отданные Севастополю, зря не проходят. Курсанты считают этот город своим, поэтому с воодушевлением, энтузиазмом принимают участие в первых выборах губернатора Севастополя».

Несмотря на плотный учебный график, будущие штурманы, инженеры связи и корабельные механики следили за политическими дебатами и, как уверяют, сделали взвешенный выбор.

АВТОР: Святослав Данилов