Около 3000 севастопольцев приняли участие в общегородском субботнике

Масштабная уборка городских территорий от мусора прошла во всех районах Севастополя. 14 апреля на субботник вышли около трёх тысяч человек — сотрудники Правительства, работники предприятий, представители общественных организаций, волонтёры — привели в порядок больее 40 объектов.

В хорошем настроении. Строем. И с песней. Так выходят на субботник воспитанники военно-патриотического клуба армейского рукопашного боя «Победа». Эти ребята привыкли побеждать в любых делах. Даже если это борьба с сорняками. Результаты этого боя — собрано около 50 мешков мусора и травы. Уборку проводили в сквере воинов-интернационалистов и на Историческом бульваре.

На субботник вышли больше двадцати ребят. Самым маленьким помощникам — 3 года. Малыши пока неумело, но с интересом помогают взрослым. Стараются не отставать от старших товарищей. Преемственность поколений и собственный пример — основа воспитания, считает руководитель клуба.

Показывают пример подрастающему поколению и сотрудники Центральной городской детской библиотеки имени Гайдара. Борьба с сорняками, окапывание клумб, очистка территории для этого коллектива уже привычны. Библиотекари регулярно выходят на субботники. По опыту знают: час работы на свежем воздухе, и заряд бодрости обеспечен на все выходные. Палисадники возле библиотеки всегда чистые. И настроение поднимается: день прошёл не зря — с пользой для родного города.

В общегородском субботнике приняли участие около трёх тысяч человек.  Вместе севастопольцы очистили почти 300 тысяч квадратных метров территории. Это парки и скверы, зелёные зоны, придомовые участки во всех районах города, в том числе и сёлах — Терновка, Орлиное, Верхнесадовое.