Около 4 тысяч человек из 45 стран мира соберутся в Крыму на большом туристическом слёте

С 18 по 21 мая в урочище «Торопова дача» пройдет большой туристический слёт. В фестивале примут участие около 3500 детей из «Артека», а также порядка 500 взрослых — вожатых, проводников, воспитателей. На месте отдыха уже организован временный палаточный городок.

Представители 85 субъектов России. Почти три с половиной тысячи школьников. Такое количество гостей ждут на большом туристическом слёте на Тороповой даче. Будут здесь и дети из Австрии, Германии, Латвии, Эстонии, Казахстана, Белоруссии. Всего 160 ребят из 45 стран мира. Большой туристический слёт пройдет на территории площадью 10 гектаров. Сотрудники «Севастопольского лесхоза» уже подготовили места отдыха, медпункт, лесные дороги и противопожарные разрывы. На период проведения праздника на Тороповой даче круглосуточно будут дежурить две бригады «скорой помощи». Также к месту отдыха прикреплены пять единиц пожарной техники.

Ночевать на природе будут только дети старше 13 лет: на Тороповой даче для них организован временный палаточный городок. А малыши после программы вернутся в «Артек». Развлечения для ребят разработали с учетом возрастов и уровней физической подготовки. Старшие группы отправятся в поход по живописным крымским маршрутам, детей среднего возраста ждёт полоса препятствий, а малышей — игры.

Завершится первый международный слёт концертом Дениса Майданова. Он исполнит песню про «Артек». Такую же встречу «артековцев» планируют провести и осенью. А летом Торопова дача встретит уже севастопольских ребят. С 15 по 17 июня свою туристическую подготовку проверят 1300 детей из всех школ города.