Около сотни ребят со всего ЮФО стали участниками состязания по военно-морскому многоборью

В Севастополе проходят вторые Всероссийские состязания по военно-морскому многоборью среди участников юнармейского движения. В наш город съехались ребята со всего Южного федерального округа: из Волгограда, Ростова, Таганрога, Сочи, Феодосии. Всего около сотни человек. Соревнования проходят в Филиале Нахимовского военно-морского училища. Сегодня ребята состязались в стрельбе из пневматической винтовки. О самых метких в репортаже нашего корреспондента.

В состязании по военно-морскому многоборью принимают участие девять команд, каждая из девяти человек. Для стрельбы отобрали по пять самых метких ребят. У каждого — пять зачётных выстрелов. От их точности зависит результат всей команды. Победителя определят по сумме набранных баллов. Перед контрольными выстрелами, ребятам дают три пробные попытки. Важно почувствовать оружие и скорректировать свои действия для лучшего результата.

Ребята стреляют сидя с упором на расстоянии 10 метров от мишени. Все участники усиленно тренировались, чтобы показать лучший результат и достойно представить свой город на соревнованиях.

Но боевой настрой — это еще полдела. В стрельбе главное — сохранять спокойствие. Чуть занервничал — и осечка. Даже частота дыхания имеет значение.

Стрельба — это уже четвёртый этап соревнований по военно-морскому многоборью. Ребята уже показали себя в гребле на шестивёсельных ялах, плавании и такелажном деле. Участникам еще предстоит бег на 800 метров. По результатам всех этапов и определят победителей соревнований. Самых ловких, сильных и выносливых. Итоги подведут 27 июня.

Для участников соревнований подготовили и масштабную познавательную программу: мастер-классы по спасению утопающих, оказанию первой медпомощи, водолазной подготовке, тактике ведения боя. Также ребята посетят 35-ю береговую батарею, Сапун-гору, музей Черноморского флота, бригады морской пехоты и разведки.