Окрестности Севастополя скоро получат воду

Рассчитанный на пять лет план комплексных мер по реконструкции старых гидроузлов и строительству новых мощностей водоснабжения разработан департаментом городского хозяйства, сообщает пресс-служба правительства Севастополя

На аппаратном совещании в правительстве глава города Дмитрий Овсянников проблем не скрывал: «В некоторых селах у нас ужасная ситуация с водоснабжением… Именно на такие точки на карте Севастополя нужно обратить внимание в первую очередь». 
Кстати, жители города и сельской местности имеют возможность подать свои предложения и замечания к представленному руководителем городского хозяйства Андреем Чибисовым плану модернизации водоснабжения и водоотведения в свои муниципальные образования или в электронной форме на сайте правительства Севастополя. 
Андрей Чибисов сообщил, что в настоящее время планируется реконструировать 30 водоводов (это более 80 км) с увеличением их диаметра. Еще 7 водоводов (10.6 км) предстоит построить. 
До 2022 года будет реконструирован гидроузел №3 — через него поступает вода из Чернореченского водохранилища. Реконструкция позволит увеличить производительность гидроузла на 40 тыс. кубометров в сутки. 

Еще в планах строительство 17 новых канализационных насосных сооружений с соответствующими отводными коллекторами. Отдельно ставится задача канализирования сел Байдарской долины. 
Реализация проекта позволит снабдить водой ряд неблагополучных в плане водоснабжения улиц Севастополя а также села Павловка, Орлиное, Передовое, Подгорное, Верхнесадовое, Андреевка и др.