Ольга Голодец проверила готовность севастопольских школ к новому учебному году

В Севастополь с официальным визитом прибыла заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец. Вице-премьер проверила готовность городских школ к началу учебного года. К 1 сентября в образовательных учреждениях провели капитальный ремонт, закупили пособия и обновили учебный инвентарь. В День знаний запустили современный образовательный комплекс «Бухта Казачья» — новая школа открыла двери более, чем тысячи учеников. В ближайшие пять лет правительство Севастополя планирует открыть дополнительные учебные заведения и завершить переход на российские образовательные стандарты.

Открытие образовательного комплекса «Бухта Казачья» севастопольцы ждали более 20 лет. И вот этот момент наступил: 1 сентября, торжественная линейка, и первые ученики входят в новую школу. Вместе с ребятами преимущества современного учебного учреждения оценила и вице-премьер Ольга Голодец.

Каждый кабинет оборудован проектором. На партах стоят микроскопы, трехмерные мозаики, лежат новенькие буквари. Для изучения иностранных языков оборудованы лингафонные комнаты. Для лабораторных работ закупили специальное оборудование. Для занятий физкультурой готов полностью укомплектованный спортзал. Нет нареканий и к столовой: современный пищеблок соответствует всем санитарным нормам.

К 1 сентября во многих школах города провели капитальный ремонт. В помещения завезли мебель и технику: в кабинетах — новые парты, доски и видеопроекторы. В медицинских блоках — электронные весы, ростомеры и компьютеры с базой данных о всех пациентах. В классы закупили современное оборудование: для хранения приборов и реактивов в классах стоят сейфы, а для занятий по ОБЖ — журналы, стенды и интерактивные макеты. Решили проблему нехватки учебников. В школы закупили дополнительные пособия, на общую сумму более чем 30 миллионов рублей. Книги уже разослали по учреждениям. Многие дети получили комплекты новых учебников еще во время каникул.

В течение пяти лет правительство Севастополя планируют открыть еще 11 школ и 20 детских садов. Это позволит окончательно перевести учебный процесс в одну смену и ликвидирует очереди в дошкольные учреждения.

АВТОР: Александр Тимофеев