Опасную скейтплощадку в «Динопарке» заменят в течение месяца

Первая скейтплощадка в Севастополе будет построена по проекту севастопольских спортсменов — такое решение озвучил врио губернатора Дмитрий Овсянников, сообщает 28 июня пресс-служба правительства города.

Напомним, в ходе осмотра специалистами скейтплощадки в «Динопарке» выяснилось, что при монтаже фигур и плоскостей для экстремального катания на роликах, скейтах и велосипедах были нарушены требования стандартов, предъявляемых к подобным объектам. Такие нарушения несли за собой прямую угрозу здоровью.

«На самом начальном этапе проектирования площадки общественники из «Севпарков» предлагали подрядчикам несколько вариантов скейтплощадок от самых известных в мире разработчиков… Эти проекты были дешевле и качественнее. Однако подрядчик не проявил заинтересованности», — рассказал Сергей Гардер, представитель молодежного объединения «ВелоПобеда».

В результате власти города отказались принимать заведомо некачественный и потенциально небезопасный объект. Подрядчику предложено рассмотреть другие проекты скейтплощадки и заменить конструкцию в соответствии с требованиями.

«Компания «Стандарт-Строй», работающая на этом объекте, в течение месяца заменит оборудование в соответствии с рекомендациями спортсменов, при этом стоимость контракта не изменится», — уточнил Дмитрий Овсянников.