Опасный аварийный кабель заменили на площади Захарова

Межведомственная рабочая группа при правительстве Севастополя в ходе мониторинга территории в районе площади Захарова на Северной стороне выявила целый ряд нарушений эксплуатации сетей энергоснабжения, что несло угрозу жизни и здоровью жильцов многоквартирных домов и горожан, идущих к катеру.

В частности, рабочая группа установила, что кабель электроснабжения проходил по фасаду многоквартирного дома, деревьям, уличному фонарю, был обмотан вьющимся растением. На некоторых участках проходящего кабеля зафиксировано искрение.

Было принято решение о необходимости демонтажа аварийного кабеля.

«Севастопольэнерго» произведено отключение линии электроснабжения, представлявшей угрозу населению. На сегодняшний день произведен демонтаж аварийного кабеля и переподключение близлежащих многоквартирных домов к новой безопасной линии электроснабжения», — сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, у которых после демонтажа отключено электроснабжение, следует обратиться в ООО «Севастопольэнерго» для возобновления подачи электроснабжения и приведения сетей в надлежащее состояние. С собой необходимо иметь ранее заключенные договоры на электроснабжение с ООО «Севэнергосбыт», техусловия и проекты прокладки сетей.

Фото: Юрий Югансон