Оперные певцы мирового уровня готовятся выйти на сцену в Херсонесе

Лучшие оперные певцы из России, Италии, Германии, Колумбии выступят на фестивале «Опера в Херсонесе». Артисты уже в Севастополе. Они ежедневно репетируют, оттачивают все нюансы совместно с Академическим симфоническим оркестром Крымской филармонии, чтобы покорить севастопольскую публику.

Певица из Германии Мелани Динер завоевала звание одной из самых популярных. Её голос «выделяется» теплотой и эмоциональным звучанием. В репертуаре певицы — партии Агаты и Эврианты в операх Вебера, Леоноры в «Фиделио» Бетховена, Эллен Орфорд в «Питере Граймсе» Бриттена, Анны в «Виллисах» Пуччини. Мелани Динер выступала с ведущими оркестрами Европы, Соединённых Штатов Америки, Японии. Сотрудничала с выдающимися дирижерами Клаудио Аббадо, Кристофом Эшенбахом, Пьером Булезом. Сегодня она поёт в сопровождении Академического симфонического оркестра Крымской филармонии. На сцене — удивительное взаимопонимание, хотя русского языка певица не знает.

На фестиваль ««Опера в Херсонесе» приезжают лучшие артисты не только из России, но и зарубежья — Италии, Германии, Колумбии. В программе — шедевры разных эпох. Артисты исполнят оперы и арии мировых композиторов — Верди, Пуччини, Бизе, Чайковского, Римского-Корсакова.

10 августа у стен древнего города представят оперу «Дидона и Эней». На 11 число запланирован камерный концерт «Два века русского романса». 12 августа зрителям представят оперу «Евгений Онегин» и программу «Танго вокруг света».

Сегодня билетов на фестиваль «Опера в Херсонесе» уже не достать. Их раскупили за несколько дней после того, как они поступили в продажу. И зрители уже ждут шедевры мировой классики в исполнении лучших голосов оперной сцены.