Оползень на севастопольском мысе Толстый активизировался

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Севастополю Алексей Краснокутский, оползень на мысе Толстый, на Северной стороне Севастополя, где накануне в СТ «Парус» произошло обрушение двух хозпостроек, активизировался.

Сейчас, по словам Краснокутского, в зону оползня попадает 22 участка СТ «Парус» и 11 участков садоводческого товарищества «Лесовод». Накануне в зону возможного обрушения попадали два жилых дома и недострой. Глубина оползня достигает до 100 метров. С моря силами РЧРС мониторится около 800 метров побережья, на которых и далее может активизироваться оползень.

В настоящее время территория в районе оползня ограждена, электроснабжение домов в зоне риска отключено. Устанавливается количество проживающих жителей в районе оползня, они предупреждены об опасности.

«При необходимости будет проведена эвакуация в безопасный район и всему населению будет предоставлен пункт временного размещения в школе № 27. Однако сейчас никто из местных жителей во временном размещении не нуждается», — отметил Краснокутский.