Определились все участники премьер-лиги КФС будущего сезона

Определились все участники нового чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза, который стартует 18 августа 2018 года.

КФС

По итогам завершившегося турнира премьер-лигу покинул «Рубин Ялта», занявший последнее место. Однако в будущем чемпионате премьер-лиги КФС сезона 2018/2019 ялтинцы будут принимать участие.

Это стало известно по итогам стыковых матчей, в которых финишировавшая седьмой феодосийская «Кафа» пыталась сохранить прописку в премьер-лиге. В двухматчевом противостоянии место в элите досталось ялтинскому ФК «Инкомспорт-Авангард», который победил в обеих встречах: 2:1 — в гостях и 3:2 — дома.

Во втором по рангу дивизионе (открытом чемпионате Республики Крым среди любительских команд сезона 2017/2018) первенствовал ялтинский «Артек». Он отказался от повышения в классе. Прямую путёвку в чемпионат премьер-лиги 2018/2019 получил занявший вторую строчку ФК «Гвардеец» (пгт Гвардейское, Симферопольский район). А ставший в этом турнире третьим «Инкомспорт-Авангард» дважды сыграл с «Кафой».

Таким образом, в будущем чемпионате примут участие ФК «Евпатория», ФК «Севастополь», симферопольская «ТСК-Таврия», «Крымтеплица» из Молодежного, бахчисарайский «Кызылташ», керченский «Океан», ялтинский «Инкомспорт-Авангард» и «Гвардеец» из Гвардейского.

Новый чемпионат премьер-лиги Крымского футбольного союза стартует 18 августа 2018 года, а предшествовать ему будет матч за Суперкубок КФС, который состоится 11 августа в Симферополе.