«Орлан» и «Ястреб» выходят на тренировки

29 июня в парке Победы состоялась очередная утренняя тренировка военно-патриотических клубов «Орлан» и «Ястреб» в рамках программы «Здоровый образ жизни», запущенной весной этого года.

Открытые занятия длились весь июнь, на тренировку мог прийти любой желающий. Сегодня кроме двенадцати ребят на пробежку пришли и их родители. 

«Мой сын уже год занимается в «Орлане». За это время он серьезно изменился: стал более активным, выносливым и дисциплинированным», — рассказала Алена Сергиенко, мама одного из воспитанников клуба.

Тренировка началась с проведения инструктажа по технике безопасности. Затем ребят ждала километровая пробежка. После пятиминутного перерыва, пары глотков воды и разминки мальчишки начали отрабатывать приемы рукопашного боя. Закончив занятия, все желающие отправились на пляж — искупаться и позагорать.

«Основная цель подобных тренировок — зарядиться энергией и позитивом, — пояснил руководитель клуба Артур Удяков. — Конечно, очень сложно заставить себя проснуться рано утром и пойти на пробежку. Но зато после нее чувствуешь себя бодрым весь оставшийся день».

Военно-патриотический клуб «Орлан» существует уже два с половиной года. В клубе занимаются мальчишки от 4-х до 17-ти лет. Ребята изучают основы самообороны, технику рукопашного боя, проходят психологическую и медицинскую подготовку. А еще клуб регулярно организует походы в красивейшие места Крыма.