«Ощадбанк» выиграл у России суд по миллиардным активам в Крыму

Международный арбитраж принял решение о взыскании с Российской Федерации в пользу украинского банка 1,3 миллиарда долларов США. Об этом сообщает пресс-служба «Ощадбанка» .

Решение было принято Арбитражным судом в Париже 26 ноября. «Сумма возмещения составит 1,3 миллиарда долларов США плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что стороны обязаны выполнять арбитражное решение без промедления.

«Этим решением Ощадбанк получил полное удовлетворение всех заявленных требований к Российской Федерации в отношении экспроприации банковского бизнеса и активов в Крыму», — привели в пресс-службе цитату юридического советника банка.

В финансовом учреждении подчеркнули, что «Ощадбанк» стал первой компанией, выигравшей дело против РФ по активам в Крыму, и добавили, что банк будет активно добиваться выполнения Арбитражного решения в отношении активов России в соответствующих юрисдикциях во всём мире.

Напомним, «Ощадбанк» прекратил деятельность в Крыму и Севастополе 6 мая 2014 года. Уже тогда у своём пресс-релизе кредитно-финансовое учреждение заявило, что намерено отстаивать и защищать в международных инстанциях имущественные права и интересы, которые были нарушены в результате присоединения Крыма к Российской Федерации.

Фото: официальный сайт «Ощадбанка»