Оставлять вопросы ремонта кровель до осени нельзя — Дмитрий Овсянников

Из последствий ливня в городе уже сделаны выводы, заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. 143 обращения жителей были с жалобами на кровли. Будут пересмотрены приоритеты при проведении капремонта.

«Протечки произошли и на объектах, которые были введены в эксплуатацию 5-10 лет назад. Будем искать способы ремонта данных кровель. Ситуация может повториться осенью, в любой момент, когда будет такой ливень, — заявил губернатор. — Фонд содействия капитальному ремонту будет вместе с жильцами определять первоочередные меры: будет это текущий ремонт или замена всей кровли. Но оставлять такие вопросы до осени нельзя. Ливень заставил нас провести инвентаризацию ситуации и поменять ряд приоритетов», — сказал Дмитрий Овсянников во время осмотра объектов, наиболее пострадавших от ливня.

Из 20 кровель города, которые в настоящее время находятся в стадии ремонта, 19 были укрыты подрядчиками. С другой стороны, пострадали кровли в некоторых случаях там, где ремонт закончился недавно.

Одними из пострадавших от стихии стали жители домов № 35 — 37 по улице Портовой. Из-за того, что дома стоят в низине, квартиры на первых этажах подтоплены, во дворах вода стоит до сих пор. Дмитрий Овсянников дал поручение профильным предприятиям департамента городского хозяйства обустроить ливневые стоки, выровнять и заасфальтировать проезд и дворовую территорию, обеспечить откачку воды.  Пострадавшим семьям выделят 300 тыс. рублей на ремонт квартир.

В управляющие компании поступило 225 обращений, из них 143 касались кровли, и 182 — ливневки. 90 % обращений по кровлям от жителей тех домов, на которых ФСКР проводит работы (20 домов вскрыты по капремонту кровель). Выполнено 20 %, по оставшимся 80 % проводятся работы силами Фонда содействия капитальному ремонту города и аварийных бригад управляющих компаний.