От Керчи до Симферополя открыли участок трассы «Таврида» для движения авто

Сегодня строители открыли для движения 70-километровый участок первой очереди новой трассы «Таврида» от поселка Батальное до Керчи. Таким образом, для движения сейчас открыта вся первая очередь «Тавриды», протяженностью 190 км, от Керчи до Симферополя.

Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-секретаря крымского управления АО «ВАД» (генподрядчика строительства трассы) Григория Назарова.

«31 декабря пущено движение на первом этапе трассы «Таврида» — участке, протяженностью 70,8 км, от Керчи до Батального. Ранее на этом отрезке движение транспорта уже было частично перепущено на новую автодорогу, однако закрытыми оставались обходы Горностаевки, Фонтана, Ерофеево и Батального. Сейчас участок трассы «Таврида» в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя доступен для движения транспорта», — сказал Григорий Назаров.

Движение по первой очереди трассы осуществляется по двум полосам — по одной в каждом направлении. Кроме того, действует ограничение скорости 60 км/ч в связи с тем, что работы по строительству трассы «Таврида» продолжаются. К моменту сдачи дороги в эксплуатацию в 2020 году трасса станет четырехполосной, с максимальной разрешенной скоростью 90 км/ч.

Как уточнил Григорий Назаров, на некоторых участках трассы сейчас действует временная схема движения. Так, в районе поселка Зуя под Симферополем автомобилистам придется ездить по временной дороге (900 метров). Это связано со строительством искусственного сооружения над пещерой, найденной под трассой. Кроме того, из-за многочисленных нарушений водителей в первый день был временно закрыт пятикилометровый участок новой трассы между Симферополем и Белогорском. Его вновь откроют после установки здесь светофоров. До этого времени движение будет осуществляться по старой дороге.

Трасса «Таврида» пройдет от Керчи до Севастополя, ее длина составит 250,7 км. Из них по территории Республики Крым — 237,5 км, по территории Севастополя —
13,2 км. Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма.

Фото: сайт Государственного комитета дорожного хозяйства РК