Отдых в детских лагерях Севастополя станет качественнее и безопаснее

В детских оздоровительных лагерях региона отдыхать станет безопаснее. Помимо пропускной способности, в учреждениях улучшат качество кадровой составляющей. Соответствующее поручение в ходе аппаратного совещания дал департаменту образования губернатор Дмитрий Овсянников.

Лагерь Ласпи

«Содержательно, качественно и кадрово не справляется пока департамент, поэтому ваша основная задача на 2019 год — справиться с увеличивающейся пропускной способностью лагерей и обеспечить качественный и безопасный отдых», — обратился Овсянников к директору департамента образования Игорю Белозерову.

Глава города отметил, что в поставленных задачах относительно работы ДОЛ на следующий год необходимо учитывать негативный опыт 2018 года, а именно произошедшее в июне отравление детей в лагере «Ласпи».

«Помимо цифр растущих (пропускной способности — ред.), это привело к негативным итогам оздоровительной кампании 2018 года. То есть то, что произошло в лагере «Ласпи», — сказал губернатор.

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что межсезонный процесс строительства и увеличения и благоустройства лагерей увеличивает их пропускную способность. Если в 2016 году в ДОЛ насчитывалось 160 мест, в 2017-м — 360 мест, в текущем — 700, то в 2019 будет 900 человек в одну смену. Соответственно, кадровый и технический потенциал учреждений может оказаться не готовым к таким изменениям.

«Основная ваша задача — подготовить детские лагеря к 1 мая. Ввести их в эксплуатацию не 1 июня, а 1 мая, а также подготовить их кадрово, содержательно», — сказал глава города.

По информации, предоставленной директором департамента образования, в загородных детских оздоровительных лагерях Севастополя и Крыма за счет средств бюджета города в текущем году отдохнуло более 5 тысяч детей отдельных категорий. Данный показатель на 12% больше чем в 2017 году.

Напомним, в июне текущего года Балаклавский районный суд Севастополя своим постановлением привлёк ДОЛ «Ласпи» к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства.