Отказало шасси, отвалилось крыло, вспыхнула взлётная полоса: в аэропорту «Симферополь» прошли учения

Масштабные учения прошли в аэропорту «Симферополь». Были отработаны действия при аварийной посадке и тушении самолета.

Согласно легенде учений у самолета отказала система выпуска основной стойки шасси, поэтому командиру экипажа пришлось совершить аварийную посадку. В ходе приземления у самолета рушится крыло и загорается разлитое по всей взлетной полосе топливо.

Спасатели отработали подготовку к спасательной операции и для этого нанесли специальную пену на взлетную полосу перед аварийной посадкой. Тренировка по тушению огня на воздушном судне началась после его условной посадки.

Также в ходе тренировки спасательной операции отработана эвакуация пассажиров, сообщает пресс-служба аэропорта «Симферополь».

На учениях проверялись тактические возможности новых видов пожарной и аварийно-спасательной техники, пожарно-технического и аварийно-спасательного вооружения, отрабатывались приемы и способы тушения пожаров.

В учениях приняли участие пожарно-спасательная команда службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов со штатным оборудованием, вооружением и пожарной техникой, медицинские бригады скорой помощи Симферополя, подразделение Главного управления МЧС России по Республике Крым и другие службы взаимодействия.

 

Фото Крымское информагенство